Mitgliederinformation
Information / Aushang für alle Mitglieder

Neben der "Märkischen Gärtnerpost", die seit dem Jahr 2000 herausgegeben wird, gibt es seit 2018 vom Kreisverband den "Potsdamer Gärtnerbote". Verbandsinformationen des Landesverband Brandenburg erscheinen in der "Brandenburger GartFlora".

Kurzer Überblick:

Wenig Zeit oder neu hier?
Im Gartenflyer gibt es alle wichtigen Infos:
Flyer-Mein Kleingarten

Wichtige Dokumente:

neuer Gartenbewerber
Vordruck Bauantrag
...weitere Dokumente

Start in die neue Gartensaison 2021

Liebe Gartenfreundin, lieber Gartenfreund.

am Samstag, den 27.03.2021 ab 09:30 Uhr, startet unsere neue Gartensaison mit dem Wasseranstellen. Bitte immer auf genügend Abstand achten (AHA Regeln).
Des Weiteren stellt bitte sicher, dass euer Hauptabsperrventil geschlossen ist und das unser beauftragtes Team, zur Kontrolle der Dichtigkeit ungehindert in euren Garten kommt. Vergessenes verschließen der Ventile bzw. Behinderung unseres Teams, sind gebührenpflichtig (sh. auch Aushänge).

arbeitseinsatz

Beim Einbau der Wasseruhr ist auf folgendes zu achten:

• die Einbaurichtung (siehe Pfeil auf Wasseruhr). Der Pfeil muss in Fließrichtung zeigen.
  • es müssen geeignete Dichtungen/Dichtringe verwendet werden. Ggf. sind diese mit geeigneten säurefreiem Fett (z.B. Silikonfett, Vaseline) nur ganz leicht einzufetten.
  • nach Einbau erfolgt eine Dichtigkeitsprüfung. Das Zählwerk darf nach dem Öffnen des Ventils nur kurz nachlaufen, ansonsten ist irgendwo etwas offen bzw. undicht! In diesem Fall Ventil sofort wieder verschließen und Fehlerquelle suchen und beseitigen.
  • Kontrolle des Zählwerkes: Einen Wasserhahn im Garten leicht öffen und das "richtige Drehen der Anzeige" in der Wasseruhr kontrollieren.
  • Gibt es Probleme beim Einbau, ist eventuell die Wasseruhr defekt oder kann eine undichte Stelle nicht repariert bzw. gefunden werden, so spricht bitte unser Team vor Ort an. Bitte nutzt auch die Hilfe von euren Wegeobleuten oder von den Gartennachbarn.
  • weitere Einzelheiten sind in der Gartenordnung im Abschnitt III,6 zu finden.

wasseruhr

Mitgliederversammlung 2021

chart

Mitgliederversammlung 2021